首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-82591 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    13个亿元以上项目签约,总投资超百亿元
文  号:     关 键 词:    浦口地标产业推介会活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
13个亿元以上项目签约,总投资超百亿元

8月18日,2020年南京·浦口地标产业推介会活动在深圳成功举办。活动以“构筑地标性产业高地 建设都市圈最美花园”为主题,现场签约功率半导体设计项目等13个亿元以上项目,其中10亿元以上项目3个,项目总投资超100亿元,涵盖集成电路、人工智能、5G信息等领域。 

选择赴“创新之都”深圳招商,并将此作为浦口对外招商推介的重要一环,这背后有着多重考量。作为改革开放的最前沿,深圳如今有7万多家科技型企业、1.4万多家国家级高新技术企业,这也正是浦口要重点打造的产业。近年来浦口发展势头迅猛,在去年省对区高质量发展监测考核中,列江苏63个郊区(县、市)中第2位,上半年主要经济指标实现逆势增长,重点指标增幅位居全市前列。

“浦口依江而生、因江而兴、拥江而上,当前正处于发展的风口,面临着长三角一体化发展的新机遇、江北新区和自贸区‘双区联动’的新机遇、南京推进跨江发展战略的新机遇,投资浦口就是投资未来。”浦口区区长曹海连表示,希望通过此次活动,深圳与浦口能够展开更多深层次合作,达到双方共赢。 

据了解,此次现场签约的企业实力雄厚、技术卓越,其中深圳开阳电子股份有限公司是国内第一家涉足前装汽车电子芯片的集成电路设计企业;南山集团的业务覆盖全国30多个核心城市,去年与浦口开发区签署项目投资协议,将立足浦口项目,打造宝湾产城布局科技园区的开篇作品。这些企业的落户,将为浦口区打造千亿级产业集群注入新动能。

“选择落户浦口,是因为浦口区对集成电路产业的支持、对企业的周到服务打动了公司。”深圳市南方集成技术有限公司总裁周斌表示,公司是由从事集成电路设计行业多年的技术和管理人士以及业内投资人共同创建的高科技企业公司,在与浦口的对接过程中他发现,浦口拥有优越的营商环境、创新生态和丰富的人才资源,有助于公司实现快速发展,“在这里,我也想邀请参会企业进一步关注南京,关注浦口,让更多的大项目、好项目落户浦口,并在更宽领域、更高层次实现互利共赢发展。” 

作为长三角一体化发展的重要门户、国家级江北新区以及自贸区的重要板块,也是南京重点打造的“新主城”,近年来,浦口区集中政策、集中资源、集中力量,努力打造地标性产业高地,大力发展集成电路、高端交通装备、文化旅游等3大主导产业,同时做大做强南京国家农创园,特别是浦口作为南京集成电路产业的主战场,已集聚产业链上下游企业240余家,总投资超3700亿元,基本形成了设计以凯鼎电子、制造以台积电、封测以华天科技、配套以空气化工等重点企业为代表的集成电路完整产业链条,到2023年力争集成电路产业链企业达500家,实现营收400亿元。 

今年以来,全区在“四新之风”的吹动下,借势而上、“乘风破浪”,通过“云签约”“云推介”等形式实现主动招商、定点招商、资本招商、以商引商,共引进和丰能源总部、凌华集成电路研究院等亿元以上重点项目103个,提前半年超额完成目标任务,上半年全区集成电路营收同比增长超100%,取得了不俗的成绩。


南京市工业和信息化局