首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-85072 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-08-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京市2020年业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试的通知
文  号:     关 键 词:    业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于南京市2020年业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试的通知

广大业余无线电爱好者:

根据国家工信部《关于实施<业余无线电台管理办法>若干事项的通知》(工信部无〔2013〕43号)、《关于进一步明确和规范业余无线电台管理有关工作的通知》(工无函〔2014〕24号)文件精神和南京市工信局授权,南京市无线电管理监测站负责承办南京市业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试工作,现将南京市2020年业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试相关事宜通知如下:

一、考试时间

2020年9月5日(周六) 08:30-17:00 (16:30报名截止)

2020年9月6日(周日) 08:30-17:00 (16:30报名截止)

二、考试地点

南京市秦淮区中山东路402号新时代大厦19楼

三、报名方式

采取现场报名、现场考试、随到随考的方式。

考生在考试当天携带本人有效期内身份证(B类考生还需携带本人发证半年以上的A类操作证)于考试现场登记填写报名材料后,按秩序候考,听候叫号,依次考试。(注:16岁以下未成年考生需由监护人现场陪同)

四、考试内容

试题范围为中国无线电协会业余无线电工作委员会(CRAC)公布的题库。

五、考试办法

采用CRAC发布的闭卷机考方法。根据《关于修订各类别业余无线电台操作技术能力验证考核暂行标准的通知》(国无协〔2018〕13号)规定, A类试卷共30题,答题时间不超过40分钟,答对25题(含)以上为合格。B类试卷共50题,答题时间不超过60分钟,答对40题(含)以上为合格。

六、证书发放和设备检测

业余电台操作证书发放信息将在南京市工业和信息化局网站及微信公众号公布,请及时关注。

每月5日和20日请携带相关证件和待验设备至南京市无线电管理监测站(龙蟠中路37号百仕园1幢604室)办理验机业务,领取《业余无线电台验机报告单》和设台办事指南材料。

七、注意事项

1、考生进入考场后需按系统分配和监考人员指定位置就坐,考试期间若出现问题,举手报告,不得出声。考生答题结束后,须等待监考人员共同检查并登记考试成绩、签字确认后方可离开考场;未经签字确认擅自离开考场者,考试成绩作废。

2、有下列情况之一的,按作弊处理,考试成绩作废:

考生携带任何书面或电子材料、通讯工具进入考场的;考场内交头接耳、窥视他人试题答案的。违反考试纪律的其它情形。

3、因防疫工作需要,请考生自觉佩戴口罩、按要求出示苏康码、配合测量体温,按计算机派号分散等待,服从现场工作人员管理。

4、考试地点无机动车停车位,建议考生尽量选择公共交通方式前往。

5、如有相关问题可电话咨询。联系人:赵成淮,联系电话025-86266652。


南京市无线电管理监测站

2020年8月17日  


南京市工业和信息化局