首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-130977 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-12-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    14个高端制造业项目签约落户溧水
文  号:     关 键 词:    14个高端制造业项目签约落户溧水
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
14个高端制造业项目签约落户溧水

18日,溧水赴京举办2020南京制造业高质量发展试验区推介会,14个“北京系”高端制造业项目签约落户,总投资达96亿元,这是溧水首次围绕制造业高质量发展试验区这一主题赴京推介,来自全国各地的相关企业高管和行业协会负责人、研究机构代表等150余人参加推介会。 

从上世纪80年代的“五朵金花”,到如今快速崛起的新能源汽车、临空经济、大健康三大地标产业,溧水区坚持发展制造业,集聚百亿级世界锂电子领军企业欣旺达、世界超级产研基地A.O.史密斯、拥有行业领先核心控制软件的开沃新能源汽车等一批“专精特新”企业,成为我市唯一的制造业高质量发展试验区。 

本次推介会上,溧水制造业再添“硬核”成员。14个新签约的项目中,高端制造研发项目唱主角,共有9个,中国冷链十佳冷库运营服务商——北京亚冷控股有限公司,将在溧水建亚冷华东总部和冷链设备及系统的研发制造基地,为周边物流、生鲜、医药等企业提供冷库建设系统解决方案。中科创新广场项目总投资30亿元,由中国科技开发院导入深圳神州通集团来溧打造华东区总部,建设创新培育中心和产业孵化基地,其中创新培育中心包括高新智能制造企业孵化器、加速器、企业总部基地、新型研究院等。

此外,还有4个智能健康及集成类制造服务项目签约落户,其中投资10亿元的多来点城市中央厨房项目,拟建设一间用地约100亩的共享中央厨房,为全国及本地近万家餐饮门店提供采购、生产、仓储及配送服务。 

溧水区相关负责人在推介会上说,该区从政策支持、要素保障、人才支撑和生活配套等多方面为企业提供全天候、全方位、全周期服务,为制造业高质量发展提供优越的营商环境。近年来,溧水创新性设立工业用地红线,将产业用地规模从22%提高到28%,有效保障了产业用地发展空间。为支持溧水建设制造业高质量发展试验区,市委、市政府出台21条支持事项,在此基础上,溧水推出制造业“双十条”等政策措施,在引进重大项目、开拓创新、数字化转型、扩大规模等方面给予扶持。

今年以来,溧水区加快推进项目引进和建设,已连续三个季度获得全市重大项目推进奖。溧水区相关负责人表示,“十四五”期间,溧水将围绕“南京南部中心、健康活力新城”的目标定位,努力打造成为南京“一核三极”中南部片区先进制造极的中心。

南京市工业和信息化局