首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2021-00925 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2021-01-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    富士康与拜腾签约 在宁推进项目合作
文  号:     关 键 词:    项目合作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
富士康与拜腾签约 在宁推进项目合作

1月4日,拜腾汽车与富士康科技集团、南京经济技术开发区签署战略合作框架协议,合力推进拜腾新能源整车产品量产。市长韩立明出席签约仪式并讲话,富士康集团董事长刘扬伟通过视频连线致辞,副市长沈剑荣参加。

新能源汽车是南京重点打造的八条产业链之一。近年来,我市坚持规划引领、应用带动,推动新能源汽车产业实现高质量发展。拜腾汽车智能制造项目位于南京经济技术开发区,目前,项目基地建设设备调试接近尾声,已取得整车生产资质,首批试生产车辆顺利下线,并完成相关安全法规检测。富士康集团作为全球最大的电子产业科技制造服务商,在研发、制造、供应链等领域具有明显优势。此次签约开展市场化合作是双方企业发展战略的选择,目的在于发挥各自优势,力争在2022年一季度前实现拜腾首款新能源汽车整车量产,加快推动拜腾汽车早日成为新能源汽车一线品牌。

韩立明对合作框架协议顺利签约表示祝贺。她希望签约各方精诚合作、认真履约、互相配合,着眼于优势互补,加快实现量产目标,全力推动协议各项内容早日落地、早结硕果,实现合作共赢。南京将提供更加高效的政务服务、更加及时的要素保障、更加优质的发展环境,让企业投资放心、发展安心。

刘扬伟表示,与拜腾合作是富士康布局电动汽车领域的重要举措,富士康将与拜腾携手合作、早日量产,实现互利双赢。


南京市工业和信息化局