首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2021-18086 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2021-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市参加全省重大项目建设推进会议并召开全市推进会,韩立明出席 充分发挥带动作用乘数效应 以高质量项目支撑新阶段高质量发展
文  号:     关 键 词:    全省重大项目建设推进会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市参加全省重大项目建设推进会议并召开全市推进会,韩立明出席 充分发挥带动作用乘数效应 以高质量项目支撑新阶段高质量发展

抓牢项目“牛鼻子”,跑出牛年加速度,2月26日上午召开的2021年全省重大项目建设推进会议上,我市一批重大项目集中开工。会后,我市举行全市重大项目建设推进会议。市委副书记、市长韩立明出席并讲话,新华社江苏分社社长刘亢,市领导杨学鹏、蒋跃建、邢正军、沈剑荣参加相关活动。

今年全市共确定市级重大项目392个,其中新开工项目131个。12个板块初步确定1313个区级重大项目,其中新开工项目589个。截至目前,一季度集中开工重大项目263个,年内计划投资665亿元,力争全年固定资产投资增长8%以上。这批重大项目投资示范效应强、产业辐射效应优、投产达效速度快,将加快形成新的经济增长点,为高质量建设“强富美高”新南京注入新的动力和持续活力。

韩立明代表市委市政府向奋战在项目建设和服务一线的广大干部职工致以问候和感谢。她说,今年是“十四五”开局起步之年,抓好项目建设任务意义重大。各级各部门要坚定不移用习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神领航新发展、开启新征程,按照省、市推进会部署要求,坚持把项目建设作为经济工作主抓手,充分发挥重大项目的带动作用、乘数效应,拿出不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干,以推动全市重大项目建设的实际成果,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”的赛道上跑出好成绩、见到新气象。

韩立明强调,要抓实前期,推动开工建设再提速,加快推动立项、选址、用地、环评等手续办理,全力做好水电气接入、征地拆迁等前置性工作,为项目实施创造良好条件。要抓牢重点,推动有效投入再提升,倒排时序、挂图作战,紧扣实质开工、结构封顶、设备安装、投入运营等节点,全力以赴抓建设、抓竣工、抓投入。要抓好服务,推动要素保障再提前,落实好新推出的优化营商环境100条政策,拓展“先解决问题再说”机制,倡导“到问题现场去”,为项目建设提供“店小二”式服务,全力营造优质高效的项目建设环境。要抓足储备,推动招商引资再提质,瞄准重点地区、重点行业、重点企业,实施产业链招商、以商引商、精准招商;加快签约项目落地转化,推动形成招引一批、开工一批、建设一批、储备一批的滚动发展局面。

推进会后,与会领导参观了玄武区新华智媒产业园展示区,观看了生物传感人机融合智能平台演示。当天,建邺区、栖霞区同时举行重大项目集中开工活动。

南京市工业和信息化局