首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2021-22597 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2021-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京“十四五”制造业数字化转型发展思路和对策研究》课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    十四五
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《南京“十四五”制造业数字化转型发展思路和对策研究》课题遴选公告

新一轮技术革命和产业变革深入发展,物联网、大数据、云计算等新一代信息技术推动全球产业链供应链加快重塑,数字化越来越成为制造业转型升级的主攻方向。“十四五”时期,为加快全市制造业数字化转型,大力培育发展新动能,拟开展南京“十四五”制造业数字化转型发展思路和对策研究,现面向社会公开遴选课题研究机构。

一、委托单位

南京市工业和信息化局。

二、课题内容

1、课题名称。南京“十四五”制造业数字化转型发展思路和对策研究

2、研究内容。结合当前南京制造业发展基础和“十四五”制造业发展主要目标,聚焦南京八大产业链,开展制造业数字化转型发展思路研究,提出制造业数字化转型发展的主要任务、具体路径和政策支撑,形成高质量的课题研究报告,为全市制造业高质量发展提供参考和借鉴。

3、经费预算。不超过20万元,包含可能发生的出差费用及专家评审费用。

三、申请单位

高等院校、科研机构、社会组织、咨询机构,政府机构与研究机构组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。

四、具体要求

1、课题申请单位须熟悉国家经济形势政策和南京市工业和信息化发展情况,在战略研究、区域规划、产业发展等领域具有较大影响力,具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近5年承担过市级以上相关研究课题。

2、课题组负责人必须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,在产业发展战略咨询、政策研究等领域具有突出的研究成果和丰富的实践经验,主持过相关重大课题或规划编制工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

3、课题组主要成员须熟悉工业和信息化领域情况,人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。在课题研究要求的总体时限内,须始终保证常驻南京、且具有充足稳定的课题研究力量。

4、课题组须按要求及时提交研究编制成果,保证课题成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用,其知识产权归南京市工业和信息化局所有,未经同意不得擅自公开发表或出版。

五、相关事宜

1、资料报送。课题申请单位应根据自身研究优势申报课题,如实填写《南京“十四五”制造业数字化转型发展思路和对策研究》,并于2021年3月31日前通过邮寄(一式3份)和电子邮件方式送交南京市工业和信息化局综合规划与投资处(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

2、课题遴选。委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于2021年4月15日前确定课题承担单位。

3、完成时限。承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于5月底形成开题报告,召开课题开题会,正式启动课题研究。7月中旬形成课题中期报告,提交委托单位组织中期评议审查。根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并于9月底前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

六、联系方式

通信地址:南京市江东中路265号新城大厦B座17F39南京市工业和信息化局综合规划与投资处,邮政编码:210019;联系电话:(025)68788842;邮箱:2422864941@qq.com。

南京市工业和信息化局