首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2021-24438 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2021-03-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    总部经济项目唱主角,总投资180.5亿元 溧水17个临空经济产业项目集中签约
文  号:     关 键 词:    溧水17个临空经济产业项目集中签约
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
总部经济项目唱主角,总投资180.5亿元 溧水17个临空经济产业项目集中签约

溧水区昨日举行临空经济产业集中签约活动,投资30亿元的中建五局华东总部等17个临空产业项目集中签约,总投资180.5亿元,将为南京临空经济示范区建设注入强劲新力量。 

溧水区紧邻禄口国际机场,南京临空经济示范区溧水片区位于溧水经济开发区,是“一核两翼”空间布局中的东翼,规划面积24.78平方公里。近年来,溧水区把临空经济作为三大主导产业之一,聚力打造千亿级产业。 

本次集中签约的项目中,总部经济项目唱主角。投资30亿元的中建五局华东总部项目将整合华东区域资源,引进设计院以及上下游关联合作方形成建筑产业链,打造区域总部经济及相关配套,预计实现年产值15亿元。德国温斯托德是欧洲热处理技术领军者和热处理设备制造行业隐形冠军,该企业将在溧水建设公司中国总部,负责中国及印度的高温处理炉的制造和销售,后期将打造成为亚太区域总部。

临空智能制造业和服务业项目占比大也是本次签约项目的亮点。作为临空服务业项目,禄口机场国际快件中心由南京禄口国际机场投资有限公司投资5亿元建设,建成后将把业务整体搬迁至南京机场大通关基地。由中国医药工业十强——江西济民可信集团总投资20亿元的小分子靶向肿瘤药物研发总部及制造项目将新建研发总部、生产基地,主要从事治疗皮肤癌、血液肿瘤、泌尿系统肿瘤等的新药研发和生产。江西济民可信集团有限公司总裁助理杨洁在现场说,溧水基础设施配套完善、产业基础坚实、营商环境优越、发展空间充足,将以此次签订合作协议作为起点,高品质推动溧水大健康产业、“健康中国”溧水样本发展。 

溧水区临空经济产业势能喷薄释放,临空产业链条进一步做大做强。据介绍,溧水区践行“产港城一体化”发展理念,构建起临空制造、总部经济、保税跨境、自贸联动、会展直播“五位一体”的“临空经济生态圈”。2020年,南京机场大通关保税物流中心(B型)、机场跨境电商产业园、空港国际博览中心(一期)三大高能级开放平台,康迈、德乐、京东等20余个产业链核心项目落地建设。

签约仪式前一天,南京临空经济示范区建设指挥部正式揭牌,标志着示范区建设进入提速期、迈入新阶段。溧水区相关负责人表示,随着南京临空经济示范区建设加快推进,政策红利将持续、全面释放,为溧水临空经济发展创造了良好机遇,该区将全力优化营商环境,加快项目建设落地见效,助力南京临空经济示范区建设。

南京市工业和信息化局