首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2021-62371 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2021-06-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    56亿元蜂巢能源项目落地溧水 助力江苏提升动力电池产能利用率
文  号:     关 键 词:    56亿元蜂巢能源项目落地溧水
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
56亿元蜂巢能源项目落地溧水 助力江苏提升动力电池产能利用率

在省动力电池产业链工作专班牵线、推动下,6月22日蜂巢能源科技有限公司与南京市溧水开发区签订协议,计划投资56亿元建设总产能14.6GWh的动力电池生产基地。挂钩联系动力电池产业链省领导、省人大常委会邢春宁副主任出席并见证项目签约仪式。

蜂巢能源脱胎于长城汽车动力电池事业部,是一家专注于下一代电池材料、电芯、模组、PACK、BMS、储能和太阳能技术研发、制造及创新的新能源科技公司。该公司是江苏省动力电池产业链龙头骨干企业之一,目前正处于产能爬坡和外销供货加速的重要时期。本次签约的蜂巢能源动力电池项目分两期进行建设,其中一期项目计划建设产能6.6GWh的锂电池生产线,预计今年11月量产,二期项目拟建设产能8GWh的锂电池生产线,两期项目全部建成后将进一步提升蜂巢能源产能,为满足其加速全球产能布局的需要,缓解日益增长的订单需求。

省动力电池产业链工作专班成立以来,坚持把化解动力电池行业产能结构性矛盾作为重点工作之一,鼓励龙头骨干企业通过兼并重组整合要素资源迅速扩大生产能力,提升全省产能利用率水平。本次蜂巢能源收购溧水开发区某闲置电池项目就是省动力电池产业链工作专班牵线搭桥、协调推动的重要成果之一。

江苏是全国乃至全球最大的动力电池产业基地,全省现有动力电池电芯企业32家,产业链上下游企业130余家,国内装机量排名前10的企业中,有6家已在江苏布局。

南京市工业和信息化局