首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2022-91138 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2022-09-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏-德国经贸合作交流会在太仓召开
文  号:     关 键 词:    江苏-德国经贸合作交流会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
江苏-德国经贸合作交流会在太仓召开

9月15日,2022江苏-德国经贸合作交流会在太仓召开,旨在加强对德经贸合作交流,拓展合作领域,提升合作层次。副省长方伟出席并致辞。

今年是中德建交50周年,德国是江苏重要的经贸合作伙伴。2021年,江苏与德国货物进出口333.1亿美元、同比增长25.2%,占全国对德进出口总额的14.1%。至今年7月底,德国在江苏累计直接投资项目2097个,实际使用外资67.5亿美元,巴斯夫、西门子、林德、蒂森克虏伯等一大批德国企业在江苏投资兴业。同时,越来越多的江苏本土企业赴德国发展,至今年7月底,江苏在德国设立投资企业316家,协议投资额31.9亿美元。

交流会现场,汉堡之家(太仓)揭牌,推动汉堡与太仓双向投资、贸易、创新、孵化等合作。中国建设银行法兰克福分行战略合作项目、德国斯图加特展览集团太仓会展中心等10个德资产业项目签约,总投资30亿元,一批德国服务业项目集中落户。会后还举行了江苏-德国产业合作论坛。

南京市工业和信息化局