首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2022-109606 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2022-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织2023年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目申报入库的通知
文  号:     关 键 词:    江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织2023年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目申报入库的通知

各区工信局、财政局,江北新区、各国家级开发区管委会经发局、财政局:

根据江苏省工业和信息化厅 江苏省财政厅下发的《关于组织2023年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目申报入库的通知》(苏工信综合〔2022〕567号)要求,请认真抓好贯彻落实,有关流程的具体要求通知如下:

一、申报要求

1、省申报通知明确,项目申报采取网上申报方式进行,申报单位在线填写申报表,并上传其他申报材料。推荐采用电子签名、签章,无法申请电子签名、签章的,应线下盖章后扫描上传至系统。

2、各区(开发区)工信部门通过专项资金项目库管理系统()审核本地区项目材料,未经审核通过的申报材料,市里不予受理。对审核通过的项目,由各区(开发区)工信部门会同财政部门联合行文上报(请示件纸质2份),并附申报系统自动生成的推荐项目汇总表(工信、财政加盖单位公章,2份),2022年11月18日前报送市工业和信息化局综合规划与投资处,并扫描上传系统,线上审核同步完成。11月24日前,市工业和信息化局各条线处室完成线上审核,推送到综合规划与投资处。

3、企业网上申报开始时间为2022年10月24日,各区(开发区)初审并报送联合行文截止时间为2022年11月18日,过时不再受理。

二、审核把关要求

按照“谁推荐、谁负责”原则,请各区(开发区)工信部门切实强化审核推荐责任,会同同级社会信用管理部门对项目申报单位社会信用情况进行审查,有失信行为不予推荐,并对申报材料内容真实性进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。对须出具验收意见的项目,项目推荐单位如未出具验收意见,不得列入推荐项目汇总表。重点审查申报主体是否符合申报条件、项目是否真实、项目是否符合支持条件、是否按规定提供审计报告、申报材料是否齐全等。

同一申报单位原则上只能申报一个项目,已获得本专项资金支持但尚未完成验收的单位,本次不得再申报项目(省级以上授牌认定奖励、省委省政府部署的重大展会、重大活动项目除外)。同一项目获得国家和省级财政资金支持的,不再予以支持。申报项目的相关发票不得重复使用。

三、随机抽查要求

各区(开发区)工信部门在审核阶段积极与市里相关处室沟通,配合市里做好项目真实性核查工作,重点核查项目手续是否完备、已投入资金是否真实、项目建设内容与实际是否相符等。参加核查人员共同在《项目真实性核查表》上签字负责,并由市工信局扫描上传至管理系统。

四、加强后续监管和绩效评价

各区(开发区)对获得支持的资金项目加强后续监管,根据省要求,督促企业按时完成《专项资金任务书》签订,同时监督企业按季度上传项目实施进展等监管信息,配合省、市对专项资金实施绩效管理工作。

五、申报联系方式

市工业和信息化局综合规划与投资处  68788849

市财政局企业处  51808719

附件:

1、省专项项目市级联系人

2、《省工业和信息化厅 省财政厅关于组织2023年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目申报入库的通知》

南京市工业和信息化局