欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

我省扎实开展安全生产管理干部培训
责任编辑:宣传教育处  文章来源:新华日报  发布时间:2021-05-25 10:04  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,全省安全生产管理干部第二期培训班开班,5月24日召开主体班座谈会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推进安全生产治理体系和治理能力现代化开展交流研讨。省政府党组成员胡广杰出席并讲话。

会议要求,各级各部门特别是安全生产管理干部要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示精神,认真落实省委、省政府部署,进一步提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感紧迫感使命感。要深刻领会和把握习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,有效防范化解重大安全风险。要压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格履行“三管三必须”原则,坚持系统治理、源头治理、综合治理,全力推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要强化规划引领保安全,强化风险管控保安全,强化科技赋能保安全,强化协同监管保安全,强化应急处置保安全,不断提升本质安全水平,切实推动全省安全生产形势稳定向好。

南京市工业和信息化局