欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

市工业和信息局开展安全生产专题宣讲
责任编辑:国防科工处  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2021-06-07 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,作为“安全生产月”活动重要内容,6月3日下午,市工业和信息化局党委委员、副局长乔翠聪就安全生产工作开展专题宣讲。

乔翠聪副局长带领大家一起深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示要求,强调要用足用好对标对表方法,深入检视对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习是否到位、理解是否到位、落实是否到位。对当前全市工业和信息化领域安全生产面临的形势进行了分析,要求工信部门要紧扣职责抓安全生产、聚焦任务抓安全生产、直面本质抓安全生产,切实担负起工信系统安全生产工作责任。围绕“企业安全生产主体责任是什么、怎样落实好安全主体责任”两大方面与企业进行了交流,特别是强调要实施好工业企业安全生产风险报告制度,切实提升企业风险辨识管控能力,提高本质安全水平。

宣讲结束后,大家共同观看学习了《全面实施安全风险报告大力提升安全管理水平》《著安全于文化—朗盛(常州)有限公司安全生产工作纪实》安全生产教育专题片。

各区(开发区)工信部门分管领导和具体工作负责同志,部分化工、民爆和船舶修造重点企业主要负责人和安全总监,市工业和信息化局领导班子成员、各处室和直属单位主要负责人共100余人参加了宣讲活动。

南京市工业和信息化局