欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

江苏省“十四五”化工产业高端发展规划专家评审会在宁召开
责任编辑:宣传教育处  文章来源:江苏省工业和信息化厅  发布时间:2021-06-16 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

6月9日,江苏省“十四五”化工产业高端发展规划专家评审会在南京召开。会议邀请中国工程院院士欧阳平凯,中国化工环保协会理事长周献慧,金陵石化公司董事长、党委书记张春生,江苏省化工行业协会会长赵伟建,中国石油和化学工业联合会产业发展部主任戚志强等专家对规划进行评审。省工信厅党组成员、副厅长李强出席会议并讲话。南京工业大学校长乔旭、石油和化学工业规划院副院长郑宝山出席评审会。 

李强在讲话中指出,今年是实施“十四五”规划、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是深化全省化工产业安全环保整治提升的关键之年。全省将坚持“一手抓整治、一手抓发展”,在抓紧完成整治后期工作任务的基础上,高起点谋划推动“十四五”化工产业高质量发展,重点在统筹优化产业布局上下功夫,在构建高端化工产业体系上下功夫,在提升安全环保水平上下功夫,系统性重构符合产业发展规律、循环发展和产业链完善的绿色安全、现代高端化工产业,为“十四五”开好局、起好步。

通过此次评审会专家的寻诊把脉、精心指导,江苏省“十四五”化工产业高端发展规划将更具特色、更趋完善,更富有前瞻性和可操作性,对全省化工产业落实新发展理念、实现高质量发展的新跨越具有指导意义。规划审定发布后,省工信厅将严格、认真地实施规划,用规划更好地指导全省化工产业发展,并以此为契机,充分发挥江苏化工的传统优势,打造具有核心竞争力和特色优势的绿色化工产业集群,努力成为全国化工行业转型升级、高端发展的标杆。

南京市工业和信息化局