欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

市工业和信息化局党委召开全市工信系统党史学习教育动员会议
责任编辑:宣传教育处、办公室  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-03-10 10:11  阅读次数:显示稿件总访问量

3月9日上午,市工业和信息化局党委组织召开全市工信系统党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省市委部署要求,动员全市工信系统各级党组织和广大党员认真开展党史学习教育,在走好新时代长征路上升华初心、践行使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,写好“争当表率、争做示范、走在前列”的南京工信篇章。局党委书记、局长、局党委党史学习教育领导小组组长叶荣生作动员讲话,局党委委员、副局长乔翠聪主持。

    叶荣生指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,为我们指明了正确方向、提供了根本遵循。全市工信系统各级党组织和广大党员要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义和重大时代意义,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。

    叶荣生强调,党史学习教育贯穿全年,要突出学习重点,注重搞好结合,真正把学习教育走深走实。一要找准切入点,把学习习近平总书记在动员会上的重要讲话,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话结合起来,与学习习近平《论中国共产党历史》等学习材料结合起来,做到一体领会、一体贯彻。二要找准关键点,党史学习教育既要解决思想问题,又要解决实践问题,七个方面的重点任务都要抓住关键所在。三要找准落脚点,把学习党史同提升认识、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”;把党史学习教育同解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,重点落实好产业链强链补链、企业家服务日、驻点服务等重点工作,真正使企业得到实惠。

    叶荣生强调,全市工信系统各级党组织要高度重视、统筹安排、周密部署,确保党史学习教育取得扎实成效。一要强化组织领导,党员领导干部要示范带头、以上率下,各单位要成立相应领导机构和工作机构,以处级以上领导干部为重点,把党史学习教育开展情况作为年度党建考核的重要内容。二要创新方式方法,紧扣学习目标任务,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,推进内容、形式、方法创新,增强学习教育实效。三要发扬优良学风,力戒形式主义,防止学习效果重量轻质,防止为完成任务照本宣科、应付了事,确保学习教育取得过硬成果,推动学习成果转化为工作动力和工作实绩,以优异成绩献礼党的百年华诞。

    局机关全体党员,局直属单位中层及以上党员干部,工信系统部分单位党委书记、宣传部(党群部)部长参会。

    3月5日下午,局党委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委、市委党史学习教育动员会精神,市委党史学习教育领导小组办公室主任会议精神,研究了我局党史学习教育领导小组及办公室组成等。

南京市工业和信息化局