欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

市工业和信息化局组织举办党务专题培训班
责任编辑:机关党委  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-03-19 15:29  阅读次数:显示稿件总访问量

做好新时代党建工作,关键在于建设一支高素质的党务干部队伍,为推动全局党务干部素质全面过硬,不断提升政治能力和业务水平,3月17日下午,市工业和信息化局通过专题辅导的方式举办党务干部培训班,局机关及直属单位支部书记、委员、党小组长共48人参加培训班。

本次培训邀请市级机关工委潘筱处长为全体党务干部授课,潘筱处长以《机关党支部规范化建设的实践与探索》为题,从为何抓、怎么抓、抓什么三个方面,结合自己的工作实际、党务实操和典型案例详细讲解机关党支部规范化建设的意义、内容及方法。整场培训立意高、寓意深,理论性、指导性、实操性强,全面系统地讲解机关党支部规范化建设的方法标准和常见问题的解决方案。

授课结束后,局党委委员、副局长、局机关党委书记乔翠聪同志对参训人员提出四点要求:一是要以这次学习培训为起点,结合自身职责,学以致用,掀起基层党建工作业务学习热潮;二是要以问题为导向,切实抓好机关和系统党建工作规范化建设;三是把抓好党史学习教育作为当前支部工作重点;四是要加强月度党建工作考核结果和民主评议党员结果在选人用人、评先评优中的应用,破解“两张皮”。

此次培训达到了预期效果,参训人员纷纷表示,通过培训深刻感悟到做好新时代党务工作的重要意义,以及作为党务工作者在加强基层党组织建设中应有的职责使命和作为担当,进一步解决了在基层支部建设中做什么、怎么做和做得好的问题。大家认为,要以此次培训为契机,高质量搞好党史学习教育,进一步发挥南京市工业和信息化局机关及直属单位党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

培训结束后,机关党委对机关和直属单位各支部(总支)1、2月份党建工作开展情况进行了讲评,对各支部在落实党建工作月度计划、开展组织生活会和民主评议党员、“三本一证”记录等方面的工作亮点进行了表扬,对存在的问题提出整改建议。

南京市工业和信息化局