欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

市工业和信息化局党委举办党史学习教育先进人物事迹宣讲报告会
责任编辑:宣教处、组人处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-05-13 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步深化全市工信系统党史学习教育,充分用好工信系统教育资源,5月13日市工业和信息化局党委邀请第七届全国道德模范提名奖获得者、国网南京供电公司职员陈德风同志作先进事迹专题宣讲报告。局机关、直属单位全体党员,工信系统相关单位党委书记、宣传部长参会,市委党史学习教育第二巡回指导组成员应邀出席。

国网南京供电公司电缆运检室五级职员、现场安全及培训专职陈德风同志,30多年来始终践行“人民电业为人民”宗旨,将人生熔于祖国电力事业,长期扎根阴暗潮湿的地下电缆通道,从一名零基础的退伍军人蜕变为电缆行业领军人,获得数十项国家级创新成果和国家专利,荣获全国劳动模范、全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章、全国技术能手等荣誉。

陈德风同志是全市工信系统党员的模范代表,被市委作为党史学习教育的道德模范。他的先进事迹深深打动了报告会现场的每一个人,进一步激发了大家学习身边先进典型、立足岗位增强本领、奉献人生的信念和热情。

南京市工业和信息化局