欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

“重温红色印记,感受乡村振兴”党史共学主题党日活动
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2021-06-04 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实江苏省工业和信息化厅、南京市工业和信息化局开展“共学共建”活动计划,进一步深化省市工信部门党史学习教育,6月2日,南京市企业服务中心党总支与江苏省中小企业发展中心党支部建立党史共学结对机制,共同开展主题党日活动,组织党员集体参观溧水区红色李巷、中国供销社博物馆、石山下村、山凹村,聆听“李巷人民的抗战史”主题党课,重温红色印记,感受乡村振兴。市委党史学习教育第二巡回指导组成员参加活动并进行指导。

在红色李巷,党员们参观了溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址、地下交通总站,以及陈毅、钟国楚、江渭清等新四军领导人旧居,党员们一边参观革命先辈战斗时的图片及部分遗物,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,重温革命历程,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。

红色李巷七旬老党员任生安围绕“李巷人民的抗战史”给党员上了一堂专题党课,生动地介绍了被史学界称为苏南“小延安”李巷如何成为苏南抗战的重要指挥中心、当年新四军在溧水的战斗历史以及陈毅、梅章、李孝廉等革命先辈的光荣事迹。

通过此次主题党日,党员们接受了一次思想洗礼和党性教育。大家表示,要继承和发扬党的革命传统和红色基因,感恩如今来之不易的幸福生活,牢记党员身份,强化党员意识、坚持初心如磐,使命在肩,切实发挥共产党员先锋模范作用,在本职岗位上勤奋努力工作,为建成“强富美高”新南京而不懈奋斗。

南京市工业和信息化局