欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

江苏省、南京市工信系统赴雨花台烈士陵园开展“党史共学”主题党日活动
责任编辑:机关党委  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2021-06-29 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

6月25日,江苏省、南京市工信系统党员赴雨花台烈士陵园开展“党史共学”主题党日活动,举行烈士纪念碑凭吊仪式、新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,并开展现场教学。江苏省工业和信息化厅、南京市工业和信息化局机关及直属单位、南京市工信系统企业党组织负责人、老党员、新党员代表及市委党史学习教育第二巡回指导组有关同志近80人参加了主题党日活动。

在雨花台烈士纪念馆,全体党员参观了“信仰的力量—雨花英烈生平事迹展”。在烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,向革命先烈三鞠躬。随后,在鲜红的党旗前,全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。在丁香树旁和烈士就义群雕像前,开展了“崇高理想信念”和“高尚道德情操”现场教学,全体党员聆听了丁香烈士的感人事迹,缅怀在雨花台英勇就义的革命先烈。

通过现场教学,全体党员一致认为,在中国共产党建党100周年之际,来到雨花台烈士陵园,深切缅怀革命先辈的不朽功绩,现场感受信仰的力量,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。广大党员纷纷表示,这次主题党日活动是一次精神洗礼,一次宝贵体验,我们要以党史学习教育为契机,从雨花英烈精神中汲取红色信仰力量,传承革命精神谱系,在工业和信息化建设实践中把党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用彰显出来,用新成就告慰我们的前辈和英烈。

江苏省工信厅党组成员、驻厅纪检监察组组长任晓明同志,厅党组成员、厅机关党委书记姜良同志参加活动,活动由南京市工业和信息化局党委委员、局机关党委书记乔翠聪同志主持。

南京市工业和信息化局