欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信党建

追寻红色足迹 感悟铁军精神 砥砺奋进力量
责任编辑:办公室  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2021-07-01 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

6月29日,市工业和信息化局机关一支部来到新四军十六旅旅部、苏南党政领导机关驻地——“红色李巷”,与溧水区工业和信息化局开展“共学共建”党日活动,并举办党史学习教育专题党课。

市区两级工信部门党员干部跟随讲解员参观了陈毅旧居、江渭清旧居、钟国楚旧居,感受着老屋里一件件承载着革命历史记忆的珍贵实物,聆听着一段段感人至深的革命故事,重现着一个个战争年代难以忘怀的革命场景,深刻感悟到革命先辈坚不可摧的政治信仰和精神力量。

党员干部参观了精神谱系馆和英雄人物馆,全方位了解二十五个精神谱系,听取了革命年代、和平年代涌现的英雄人物代表介绍,对新四军的抗战历史和铁军精神有了更为深刻的了解和感悟。在“四史”教育馆中感受中国共产党筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来的百年奋斗史。

市工业和信息化局党委书记、局长叶荣生同志现场讲授专题党课,以“新四军铁军精神”为切入点,分别从“感悟铁军精神,传承红色基因、坚定理想信念”“坚持人民至上,强化宗旨意识、崇尚造福于民”“赓续新四军血脉,强化担当作为、永葆干事激情”三个方面,深刻阐述了“铁军精神”的重大意义、价值追求和丰富内涵,要求全市工信系统从100年来我们党所取得的伟大成就和彰显的伟大精神中汲取力量,真正焕发出干事创业的热情和干劲,坚定在工业和信息化领域争当一流的信心、争当表率的恒心和争当示范的决心。

市工业和信息化局党委委员、副局长郭玉宁同志,溧水区政府负责同志、溧水区工业和信息化局机关支部全体党员,市委党史学习教育第二巡回指导组同志参加活动。

南京市工业和信息化局